sábado, 2 de octubre de 2010

Ensalada de pollo

Ahora sí he pasado mucho tiempo sin actualizar mi blog. Hay veces que la vida se vuelve caótica. Estos días casi no pude cocinar y mucho menos pude probar nuevas recetas. Lo que sí hice en estos días de locura fue comer en un restaurante un delicioso sándwich de ensalada de pollo. Un momento de paz en el torbellino. El dichoso sandwichito me dejó tan buen sabor de boca que decidí tratar de reproducirlo en mi cocina. Esta es mi versión de los hechos y no desmerece nada comparada con la “versión oficial”.

Rinde: para 4 personas.
Tiempo de preparación: 20 min.

Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 pepino
  • 1 manzana pequeña
  • 50 g de nueces (yo usé nuez de castilla, pero puedes usar cualquiera)
  • 20 uvas
  • Mayonesa (yo usé light, pero puedes usar la que quieras)
  • Yogur
  • Mostaza dijon
  • Sal y pimienta
  • Pan para servir
 Cómo se prepara:

Cuece la pechuga de pollo y córtala en cubitos pequeños. Pela el pepino, córtalo a lo largo por la mitad y con una cucharita quítale las semillas. Córtalo también en cubitos. Haz lo mismo con la manzana, déjale la cáscara que le da un bonito color a la ensalada y es una buena fuente de fibra. Corta las uvas a la mitad o en cuartos, dependiendo del tamaño y pica las nueces. Coloca todo lo anterior en un tazón. Añádele yogur, mayonesa y mostaza en las proporciones que te gusten. Sazona con sal y pimienta.

Sírvela sobre pan tostado. Recuerda mi filosofía del pan: Usa el mejor que puedas conseguir.

Un platillo así, fácil, rápido y delicioso es justo lo que necesitas en una semana caótica. Disfrútalo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario